ПОСТАВКА ТОВАРА С УЛУЧШЕННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ

Ответить
route
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 17:42

ПОСТАВКА ТОВАРА С УЛУЧШЕННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ

Сообщение route » 08 дек 2016, 09:12

Здравствуйте.
ВОПРОС: при исполнении контракта на поставку оборудования Поставщик поставил товар, технические характеристики которого являются улучшенными по сравнению с соответствующими техническими характеристиками, указанными в контракте. Каким образом осуществить приемку поставленного товара? Достаточно ли будет указать только в акте, что товар принят с улучшенными техническими характеристиками, или необходимо внести соответствующие изменения в контракт?
Благодарю.

Аватара пользователя
Дмитрий89
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 14:22

Re: ПОСТАВКА ТОВАРА С УЛУЧШЕННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ

Сообщение Дмитрий89 » 08 дек 2016, 17:24

Согласно статье 101 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчик обязан осуществлять контроль за исполнением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта.
Заказчик не принимает товар, если в ходе осмотра и проверки обнаружится, что он не соответствует условиям контракта.
В соответствии с частью 7 статьи 95 Федерального закона № 44-ФЗ при исполнении контракта по согласованию заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) допускается поставка товара, выполнение работы или оказание услуги, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте.
В этом случае соответствующие изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком.
В соответствии с частью 1 статьи 452 Гражданского кодекса Российской Федерации соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из ГК РФ, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
Таким образом, при исполнении контракта на поставку оборудования поставщик обязан согласовать возможность поставки товара с улучшенными техническими и функциональными характеристиками; между Заказчиком и Поставщиком должно быть составлено соглашение об изменении контракта с указанием измененных технических характеристик; изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком; при условии, что все изменения оформлены в соответствии с вышеуказанными требованиями законодательства, товар может быть принят в соответствии с условиями контракта с учетом изменений.

Ответить