Уменьшение объема субсидии на выполнение государственного задания

Ответить
А. Kuznezov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 16:02

Уменьшение объема субсидии на выполнение государственного задания

Сообщение А. Kuznezov » 15 дек 2016, 15:34

Вправе ли ГРБС уменьшить субсидию на государственное задание на очередной финансовый год, посчитав, что часть услуг учреждение может оказывать за счет остатков субсидии на предыдущее государственное задание?

Аватара пользователя
Фауст А.Э.
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 май 2016, 11:29

Re: Уменьшение объема субсидии на выполнение государственного задания

Сообщение Фауст А.Э. » 16 дек 2016, 08:56

А. Kuznezov писал(а):Вправе ли ГРБС уменьшить субсидию на государственное задание на очередной финансовый год, посчитав, что часть услуг учреждение может оказывать за счет остатков субсидии на предыдущее государственное задание?
Здравствуйте!!!

Учредитель не вправе уменьшить объем субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на размер остатков средств субсидии. В соответствии с частью 17 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», не использованные в текущем финансовом году остатки средств, предоставленных учреждениям на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, используются в очередном финансовом году для достижения целей, ради которых эти учреждения созданы, при достижении ими показателей государственного (муниципального) задания. Аналогичную позицию выразило Министерство финансов Российской Федерации в письме от 22 октября 2013 года № 12-08-06/44036.

Необходимо указать, что при наличии существенного остатка средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, учредителю необходимо провести анализ на предмет корректности определения нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ) и содержания государственного имущества.

Ответить