Компенсация переезда из района Крайнего Севера к новому месту жительства

Ответить
Булыгина Нина
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 май 2019, 08:53

Компенсация переезда из района Крайнего Севера к новому месту жительства

Сообщение Булыгина Нина »

Добрый день! П.2 СТ.4 Закона ЯНАО № 89-ЗАО предусмотрена компенсация переезда и провоза багажа в связи с выездом из района Крайнего Севера на постоянное место жительство. Провоз багажа не более 5 тонн на семью. Бывший сотрудник предоставил справку от АО " Ямальской железнодорожной компании" о стоимости провоза 5 тонн в 20-ти футовом контейнере. В праве ли принять к учету данный формат справки? Сомнения в том, что в контейнере данного объема можно провозить не более 20-футов объема а вот минимум не ограничен. И цена рассчитывается за весь 20-ти футовый контейнер.
Аватара пользователя
Мирослава Винокур
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 11:01

Re: Компенсация переезда из района Крайнего Севера к новому месту жительства

Сообщение Мирослава Винокур »

Добрый день!
Согласно пунктам 1.4, 2.1 Порядка компенсации расходов, связанных с переездом лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Ямало-Ненецкого автономного округа, утвержденного постановлением Администрации автономного округа от 30.10.2008 № 581-А (далее – Порядок), при использовании для перевозки багажа контейнеров компенсация расходов производится без учета их массы.
Положениями Закона от 16.12.2004 № 89-ЗАО «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Ямало-Ненецкого автономного округа, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» (далее – закон № 89-ЗАО, автономный округ) максимальный вес багажа, стоимость которого подлежит оплате, не связан с размером и стоимостью контейнера, в котором осуществляется перевозка данного багажа.
Учитывая изложенное, поскольку вес груза, указанный в справке АО «Ямальская железнодорожная компания» составляет 5 тонн, что не превышает установленный Законом № 89-ЗАО максимальный размер, данная справка подтверждает фактические расходы работника организации, финансируемой за счет средств окружного бюджета, Территориального фонда обязательного медицинского страхования автономного округа, и членов их семей в случае его переезда к новому месту жительства за пределы автономного округа в связи с расторжением трудового договора и может быть предоставлена работником в составе документов, предусмотренных пунктом 2.3 Порядка (принята работодателем к учету).
Ответить