Компенсация проезда к месту отдыха (89-ЗАО)

rais2001
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 15:54

Re: Компенсация проезда к месту отдыха (89-ЗАО)

Сообщение rais2001 »

Как было уже сказано о компенсации к месту отдыха и обратно (позиция Мирославы Винокур от 19 июня 2019 года), в части 6 статьи 5 Закона автономного округа от 16.12.2004 № 89-ЗАО «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Ямало-Ненецкого автономного округа, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» определено, что в случае если работник проводит отпуск в нескольких местах, то компенсируется стоимость проезда к одному из этих мест (по выбору работника) и обратно. При этом оплата производится по фактическим расходам, но не выше стоимости проезда по кратчайшему маршруту следования к избранному работником месту отпуска и обратно на основании справки о стоимости проезда, выданной транспортной организацией.
В рассматриваемых случае местом отдыха был выбран:
- у одного работника город Геленджик;
-у другого работника город Симферополь.
Так как прямого авиасообщения из Салехарда до Геленджика нет, поэтому кратчайшим маршрутом следования к месту отдыха может быть признан маршрут Салехард -Тюмень-Геленджик.
Вместе с тем, в отношении проезда к месту отдыха - город Симферополь, кратчайшем маршрутом следования будет являться маршрут Салехард - Симферополь (основание - наличие прямого авиасообщения). Таким образом, стоимость проезда в отпуск и обратно компенсируется при наличии справки о стоимости проезда по маршруту Салехард - Симферополь (и обратно).
Ответить