Порядок применения ст.153 ТК РФ

Ответить
Мадина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 сен 2021, 11:39

Порядок применения ст.153 ТК РФ

Сообщение Мадина »

Добрый день! Прошу разъяснить должен ли работодатель включать в расчет доплаты за работу в выходной день стимулирующие и компенсационные выплаты, как об этом написано в Постановление Конституционного суда 26-П от 28.06.2018, если я выбрала не двойную оплату, а предоставление отгула? На работе говорят, что так как у нас это не прописано в положении об оплате труда, то считать доплату надо по минимальному, исходя из части оклада+РК/СН. Подскажите как должно быть правильно?
rais2001
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 15:54

Re: Порядок применения ст.153 ТК РФ

Сообщение rais2001 »

В соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (часть 4 статьи указанной статьи).
Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в постановлении от 28.06.2018 № 26-П (далее - Постановление № 26-П), при привлечении работников, заработная плата которых помимо месячного оклада (должностного оклада) включает компенсационные и стимулирующие выплаты, к работе в выходной или нерабочий праздничный день сверх месячной нормы рабочего времени в оплату их труда за работу в такой день, если эта работа не компенсировалась предоставлением им другого дня отдыха, наряду с тарифной частью заработной платы, исчисленной в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы), должны входить все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные установленной для них системой оплаты труда.
Вместе с тем, согласно позиции Первого кассационного суда общей юрисдикции, изложенной в определении от 21.07.2020 № 88а-19034/2020, ни в части 1 статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации, ни в Постановлении № 26-П не содержится указания на обязанность работодателя производить в двойном размере компенсационные и стимулирующие выплаты работникам, получающим оклад (должностной оклад), за работу в выходной день или нерабочий праздничный день сверх месячной нормы рабочего времени.
С учетом изложенного, руководствуясь частью 2 статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации, целесообразно в локальном нормативном акте, регулирующим систему оплаты труда работников организации, предусмотреть порядок установления повышенной оплаты труда работников, привлекаемых к работе в выходные и нерабочие праздничные дни сверх месячной нормы рабочего времени, не менее чем в двойном размере с учетом компенсационных и стимулирующих выплат.
Ответить