КОСГУ для приобретения консолей

Ответить
ИрМАК
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2019, 09:30

КОСГУ для приобретения консолей

Сообщение ИрМАК »

Учреждением за счет доходов от платных услуг приобретены световые новогодние консоли. Стоимость более 20 000 рублей за единицу.
Представляют собой алюминиевый каркас с прикреплением дюралайта. Учитывая сезонность применения, срок использования более 12 месяцев.
Выполняют предназначенную функцию. Правильно ли отнести расходы на их приобретение на 310 КОСГУ?
Аватара пользователя
Инна Кух
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 14:52

Re: КОСГУ для приобретения консолей

Сообщение Инна Кух »

Добрый день.
Решение к какому коду классификации операций сектора государственного управления (далее –КОСГУ) 310 или 340 отнести расходы на приобретение нефинансовых активов учреждение принимает самостоятельно с учетом положений Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утверждённой приказом Министерства финансов от 01.12.2010 № 157н (далее -Инструкция 157) и учетной политики субъекта бухгалтерского учета (далее – Учетная политика).
Если срок использования нефинансового актива более 12 месяцев, и он не поименован в пункте 99 Инструкции 157н, а также особый порядок учета данного (аналогичного) нефинансового актива не закреплен в Учётной политике, то расходы на его приобретение следует отнести на КОСГУ 310.
Ответить