КВР по расходам на создание новых объектов благоустройства

Ответить
СветланаА
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 10:52

КВР по расходам на создание новых объектов благоустройства

Сообщение СветланаА » 12 сен 2019, 17:47

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста на какой код вида расходов следует отнести расходы по оплате администрациями сельских поселений договоров по созданию (строительству, устройству) новых объектов благоустройства таких как парковая зона, спортивная (детская) площадка, контейнерная площадка для ТКО. Следует ли рассматривать данные расходы как капитальные вложения в объекты муниципальной собственности?

Аватара пользователя
Зубарев Андрей
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 10:23

Re: КВР по расходам на создание новых объектов благоустройства

Сообщение Зубарев Андрей » 13 сен 2019, 15:57

В соответствии с Порядком формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения, утвержденным приказом Минфина России от 08.06.2018 года № 132н, по группе видов расходов классификации расходов бюджетов «400. Капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности» подлежат отражению расходы на капитальное строительство объектов государственной (муниципальной) собственности, приобретение объектов недвижимого имущества и на предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам.
В соответствии с положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации, к объектам капитального строительства относятся здания, строения, сооружения, объекты, строительство которых не завершено.
Капитальное строительство таких объектов осуществляется на основании проектной документации объектов капитального строительства и разрешения на строительство (за исключением случаев, прямо предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации).
При этом, не относятся к объектам капитального строительства неотделимые улучшения земельного участка (в том числе замощение, покрытие), некапитальные строения, сооружения и иные объекты, которые не имеют прочной связи с землей и конструктивные характеристики которых позволяют осуществить их перемещение и (или) демонтаж и последующую сборку без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик строений, сооружений.
В связи с чем, расходы на создание объектов благоустройства возможно отразить по группе видов расходов классификации расходов бюджетов «400. Капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности» только в том случае, если они соответствуют критериям объектов капитального строительства, определенным Градостроительным кодексом Российской Федерации.
В иных случаях, соответствующие расходы подлежат отражению по коду вида расходов классификации расходов бюджетов «244. Прочая закупка товаров, работ и услуг».

СветланаА
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 10:52

Re: КВР по расходам на создание новых объектов благоустройства

Сообщение СветланаА » 16 сен 2019, 12:29

Спасибо. Конечно сложновато определиться с отнесением данных объектов к объектам капитального или некапитального строительства. Но получается что указанные объекты (парковая зона, открытые детские площадки и контейнерные площадки под ТКО) больше подпадают под объекты некапитального строительства. Значит КВР 244!

Ответить