КВР по субсидиям

Ответить
ЕленаЯмал
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 дек 2019, 10:13

КВР по субсидиям

Сообщение ЕленаЯмал » 13 дек 2019, 10:26

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой КВР необходимо применять при перечислении субсидии организациям СОНКО (некоммерческим) 632 или 633 (что означает казначейское сопровождение)?
Также какой КВР применить при перечислении субвенций на возмещение затрат на доставку товаров на фактории и труднодоступные и отдаленные местности. 812 или 813

Аватара пользователя
Розманова Ирина
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 17:50

Re: КВР по субсидиям

Сообщение Розманова Ирина » 17 дек 2019, 13:52

Добрый день, Елена!

Понятие "казначейское сопровождение" не установлено в Бюджетном кодексе Российской Федерации. Такое понятие в течение нескольких последних лет ежегодно вводится федеральными законами о федеральном бюджете. Казначейское сопровождение осуществляют органы Федерального казначейства в случаях, установленных федеральным законом о федеральном бюджете, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В 2020 году, также как и в 2019 году, подлежат казначейскому сопровождению следующие целевые средства, перечисляемые из окружного или из местного бюджета (статья 5 Федерального закона от 02.12.2019 № 380-ФЗ "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов"):

- авансовые платежи по государственным (муниципальным) контрактам о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, заключаемым на сумму 100 000,0 тыс. рублей и более государственными заказчиками для обеспечения государственных нужд субъекта Российской Федерации (муниципальными заказчиками для обеспечения муниципальных нужд), субсидии юридическим лицам, бюджетные инвестиции в соответствии с концессионными соглашениями, предоставляемые из бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета), если источником финансового обеспечения расходных обязательств субъекта Российской Федерации (муниципального образования) являются межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, предоставляемые из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъекта Российской Федерации (муниципальной собственности);
- субсидии (гранты в форме субсидий), предоставляемые из бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) юридическим лицам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, предоставляемые из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств указанных субъектов Российской Федерации по поддержке отраслей промышленности и сельского хозяйства.

В таком случае, при перечислении субсидий на финансовое обеспечение затрат некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) применяется вид расходов 632, юридическим лицам (кроме некоммерческих организаций), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг - вид расходов 812.

Если субсидии из окружного (местного бюджета) на финансовое обеспечение затрат не подлежат казначейскому сопровождению в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете, следует применять виды расходов 633 и 813.

ЕленаЯмал
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 дек 2019, 10:13

Re: КВР по субсидиям

Сообщение ЕленаЯмал » 23 дек 2019, 08:30

Спасибо за ответ!

Ответить