договор по п.4 ч.1 ст 93 с физ.лицом

Ответить
Лидия
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:22

договор по п.4 ч.1 ст 93 с физ.лицом

Сообщение Лидия » 23 дек 2019, 15:27

Добрый день! ГКУ заключает договор с физ.лицом на оказание услуг по уборке служебных помещений по п.4 ч.1 ст.93.
ч.13 ст. 34 44-ФЗ предусмотрено обязательное включение в контракты условия об уменьшении суммы, подлежащей уплате заказчиком юридическому лицу или физическому лицу, в том числе зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой контракта, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги, сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации заказчиком. При этом, ч. 15 ст.34 44-ФЗ предусмотрено право заказчика не применять требования ч.13 к контрактам заключенным по п.4 ч.1 ст.93. Вопрос - Учитываются ли в цене указанного контракта, помимо НДФЛ и страховые взносы подлежащие уплате в бюджеты бюджетной системы РФ? либо данные взносы заказчик предусматривает в сверх цены договора в бюджетной смете учреждения.

Аватара пользователя
Носкина С.А.
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 май 2016, 11:56

Re: договор по п.4 ч.1 ст 93 с физ.лицом

Сообщение Носкина С.А. » 26 дек 2019, 17:46

Добрый день!
Разъяснение норм права по рассматриваемому вопросу не относится к компетенции департамента финансов Ямало-Ненецкого автономного округа. Вместе с тем, считаем необходимым отметить следующее.
Согласно пункту 1 статьи 420 Налогового кодекса РФ объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.
В соответствии с частью 13 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ) в контракт включается обязательное условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате заказчиком юридическому лицу или физическому лицу, в том числе зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы РФ, связанных с оплатой контракта, если в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах такие налоги, сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы РФ заказчиком.
Согласно части 15 статьи 34 Федерального закона № 44-ФЗ, при заключении контракта в случаях, предусмотренных, в том числе, пунктом 4 части 1 статьи 93 Федерального закона № 44-ФЗ, требования частей 4 - 9, 11 - 13 статьи 34 Федерального закона № 44-ФЗ заказчиком могут не применяться к указанному контракту. В этих случаях контракт может быть заключен в любой форме, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации для совершения сделок.

Ответить